Воскресенье, 23.09.2018, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS


Пластификаторы

Суперпластификатор С-3 (для жидких бетонов).

Суперпластификатор С-3 производится в виде водного раствора и сухого вещества. Является одной из специальных отечественных химических добавок для бетонов, производимая методом химического синтеза. Этим выгодно отличается от прочих добавок, которые в большинстве своем являются отходами производства и имеют массу побочных эффектов.

Наиболее эффективные области применения Суперпластификатора С-3:

Производство железобетонных, бетонных изделий и конструкций: плит, панелей перекрытий, покрытий напорных труб, массивных густоармированных конструкций, возведение монолитных строений, ж/б сооружений, изготовления бетонных полов и покрытий, а также при производстве тротуарной плитки и малых архитектурных форм.

Суперпластификатор С-3 в количестве 0,2-0,7% от массы цемента позволяет получать высокоподвижные, удобоукладываемые бетонные смеси что упрощает их укладку и уплотнение, при этом получать высокомарочные бетоны. Возможны и промежуточные варианты: более высокая, чем обычно, удобоукладываемость бетонной смеси при ее меньшей водопотребности с выраженным приростом прочности, или снижение расхода цемента при подвижных или малоподвижных бетонных смесях при обеспечении требуемой прочности бетона.



Эффекты от применения добавки:

1.       экономия цемента до 17%;

2.       увеличение текучести бетонных и растворных смесей в 6-7 раз, что позволяет бетонировать густоармированные и обычные конструкции;

3.       снижение водопотребности бетонной смеси на 20% для получения равноподвижного бетона;

4.       повышение прочности, плотности и однородности бетона, улучшение его структуры;

5.       получение гладкой высококачественной лицевой поверхности изделий различной формы;

6.       снижение трудозатрат при укладке бетонной смеси.





Реламикс (суперпластификатор и ускоритель твердения).

Добавка «Реламикс» — уплотняет структуру бетона и обеспечивает повышение его морозостойкости и водонепроницаемости, не оказывает коррозионного воздействия на арматуру.

  • Изготавливается в форме порошка.
  • Внешний вид: порошок светло-коричневого цвета.
  • Показатель активности водородных ионов (рН): 8,0 ± 1,0.
  • Содержание хлор-ионов: не более 0,1 %.
  • Увеличение прочности бетона на сжатие в возрасте 1 сут., при температуре твердения 20 + 5 °С не менее чем на 50% по сравнению с эталоном.

Технологическая эффективность:

добавка «Реламикс» соответствует требованиям к суперпластификаторам и ускорителям твердения.

При введении добавки в количестве  от 0,6 до 1,0% массы цемента, подвижность бетонной смеси увеличивается с ОК = 3 см до ОК = 21 см, с одновременным увеличением прочности бетона в первые двое суток нормального твердения на 20-45 %.

При водоредуцировании (снижение расхода воды на 20%) в равноподвижных смесях (с ОК = 3 см) увеличение прочности бетона в первые трое суток нормального твердения достигает 100%, а в возрасте 28 суток от 20 до 30%. В равноподвижных и

равнопрочных бетонах при применении добавки возможно снижение расхода цемента до 20%.


 


Полипласт-1МБ (для полусухих бетонов)

Полипласт-1МБ – это суперпластификатор, состоящий из нафталинсульфоната и кремнеземистого компонента. По своим потребительским свойствам отвечает требованиям к пластифицирующим-водоредуцирующим и повышающим прочность добавкам по ГОСТ 24211, а также требованиям ТУ 5745-013-58042865-2006.


Область применения:

Полипласт-1МБ применим для получения товарных бетонов и для производства сборных конструкций из высокопрочного бетона, напорных железобетонных труб, при возведении ответственных конструкций монолитных сооружений с

повышенной степенью армирования и сложной конфигурацией, а также для получения сухих строительных смесей и производства легкого бетона.


Возможности и преимущества:

* Позволяет получить подвижные литые смеси с одновременным увеличением прочности;

* Проявляет высокие водоредуцирующие свойства на цементах различного химикоминералогического состава;

* Увеличивает конечную прочность бетона за счет водопонижения;

* Повышает связность бетонных смесей и улучшает их перекачиваемость;

* Повышает водонепроницаемость, коррозионную стойкость бетонов даже при неизменном водоцементном отношении;

* Суперпластификатор Полипласт-1МБ не содержит хлоридов и может применяться при изготовлении армированных и предварительно напряженных железобетонных конструкций.



Полифункциональный модификатор ПФМ-НЛК

ПФМ-НЛК — комплексная добавка для бетона, в основе которой лежат воздухововлекающие и пластифицирующие компоненты (по ГОСТ 24211). Применяется как добавка к тяжелому бетону для производства бетонов с высокой морозостойкостью из высокоподвижных, вплоть до литых бетонных смесей, которые используются при производстве монолитных и сборных ж/б конструкций, при возведении зданий и сооружений различного назначения, в том числе гражданские, промышленные, аэродромные, дорожные, мостовые, и гидротехнические.

Использование добавки ПФМ-НЛК позволяет:
* увеличить прочностные характеристики бетона до 50%;
* значительно увеличить подвижность бетонной смеси от П1 до П5;
* за счет изменения кол-ва вводимой добавки модификатор позволяет регулировать сроки схватывания смеси;
* производить «литые» бетоны, отличающиеся повышенной трещиностойкостью, влагонепроницаемостью и морозостойкостью более 350 циклов (возможно получение бетонов марки F=600 по морозостойкости);
* уменьшить расход цемента (на 20%).
* уменьшить водопотребление при затворении вяжущего вещества на 20%;
* повысить в 1,5-1,6 раза сцепление бетона с металлическими элементами и закладной арматурой при одновременном ингибировании поверхности металла.

Полифункциональный модификатор ПФМ-НЛК выступает как замедлитель твердения смеси. При этом ускоряется дальнейший набор прочности бетона. Применение добавки приводит к нормируемому воздухововлечению в бетоне, благодаря чему трение твердых частиц друг о друга в растворной или бетонной смеси становится слабже, что в свою очередь способствует уменьшению расслаиваемости смеси, увеличению ее удобообрабатываемости.
Использование модификатора ПФМ-НЛК позволяет уменьшить энергозатраты (при вибрации, ТВО) на 30-50%, а иногда позволяет совсем исключить дополнительные энергетические затраты.